好用的足球竞彩app

图片

好用的足球竞彩app

提升供应效能为攻坚创效保驾护航

        集团公司百日攻坚创效行动一经启动,物资装备部(国际事业公司)闻令而动,直面国内疫控稍缓、复工复产初启,国外疫情势头正劲、资源物流受限的严峻形势,依托产业链优势,提升供应链效能,保供应降成本,为集团公司攻坚创效保驾护航。

        今年进入疫情防控期后,物装(国事)紧急搜寻、调度全球防疫资源,保障170家企业的紧急需求,跟踪协调46个重点工程建设项目、9个重点大修项目,以及40个油气田地面工程、炼油化工装置和油气储运设施的物资供应。

        精进专业采购,在降本创效上发力

        物装(国事)通过聚焦大品种、大批次、大耗量物资采购,力求大合作、大降本、大显效,各专业品种降本创效效果显著。

        燃料与化工专业紧盯大宗化工原料市场走势,通过强化战略合作、优化调价机制,逐家磋商对接,有效降低了采购成本,采购资金节约率为6.9%。材料专业集合大批量采购、把握行情,一手强化钢材采购成本控制,一手挖掘低值易耗品降本空间,采购资金节约率为6.5%。技术与装备专业推进公开招标,延伸供应链成本管控,采购资金节约率为8.2%。电仪专业开展成本分析,强化价格联动,精准测算成本,采购资金节约率为12.7%。

        聚焦体系优化,在提能促效上发力

        通过“两推两优”,物装(国事)进一步推进供应链优化管理,提高采购质量和效率,因地制宜、精准施策,全面提升供应链运行效能。

        推进标准化采购,在某项目物资采购中,通过推动设计单位统一10万立方米和12.5万立方米储罐钢板采购技术标准,进而实现了集合批量招标,一期项目40台储罐钢板采购资金节约率为15.2%。推动各上游企业需求标准化,油矿探测电缆、船用电缆等品种需求规格数量减少20%。推进供应链协同,在加氢裂化循环氢压缩机采购中,组织业主和设计单位参与主机厂配套件采购,促进主机厂配套件供应商充分竞争,采购资金节约率达37%。优化框架采购,通过推广长约合作,与陕煤集团签订36万吨煤炭采购长约,享受VIP会员价。缩短油套管价格调整周期,由季度、月度变更为半月、旬,二季度采购价格平均降幅达12%。优化招标采购,全面推行电子化招标,摆脱了疫情管控限制,提升开标效率。

        协同战略伙伴,在“消肿”提效上发力

        在防疫管控常态化、复工复产全面推进的特殊时期,如何平衡“消肿降本”和“屯粮储备”的矛盾,寻求最优解,成为考验供应链管理真功的一道难题。

        物装(国事)强化需求计划管理,从源头防控新增库存积压,优化物资储备考核指标,压实库存管控责任。同时,优化库存结构,控制库存规模,推动物资改代利用,压减库存积压,加快推进大型机组关键配件集中储备。协同推进战略合作,与淮南矿业在芜湖港储备5万吨煤炭,优先保障好用的足球竞彩app用煤需求。努力完善DCS系统备件集中储备清单,依托易派客平台,积极探索区域库存储备与仓储物流资源共享,提高区域物资保供、区域仓储运行效能。

        强化区域联动,在服务增效上发力

        物装(国事)优化机制、加强统筹、强化服务、防范风险,全面保障重点工程建设项目、重大检修项目物资的安全、及时、经济供应。

        聚焦46个重点工程建设项目、9个重点大检修改造项目,将保供任务细化分解到各责任部门,实行销项管理。延伸采购协调前端,提早掌握物资需求,统筹安排保供工作。做实重点项目保供协调机制,强化过程控制,对进度滞后的装备材料,盯质量、赶进度、保工期。成立54个保供服务小组、24个招标服务组,对项目单位开展贴身化、动态化招标服务。快速响应施工现场需求,量身定制设备采购方案,推动板块间优质供应资源共享。以异常管理为抓手,对延期交货物资实行一单一策,密切跟踪。引入国产替代,对古雷项目39台好用的足球竞彩app气动柱塞阀实施国产替代,通过运回国内加工等方式实施保障,采购价格比好用的足球竞彩app阀门降低25%。多渠道推动解决好用的足球竞彩app关键设备外商来华服务,协调外商采用远程视频指导、安排国内工程师到厂等方式,满足现场技术服务需求。(刘成铭)

信息来源:好用的足球竞彩app报
2020-06-03